
前から気になっていたご飯やさん。
『こぶたのシェフ』。
店名からがっつり豚料理の店だろうと思っていました。
店内は暗めであかぬけない、ある意味落ち着く感じです。

チェーン店じゃない堺の店はこういう感じのお店が多いですね。
さてメニューを広げてみると、全然豚専門じゃなかったです。
洋風居酒屋ということですが、洋風にこだわらず何でもありです。
まずは水ナスのカルパッチョ(480円)から。

水茄子美味しいですね。
生で食べることはあまりありませんが、これなら自宅でも簡単にできそうです。
続いてシーフードのエスカルゴ風。

容器がエスカルゴ風というわけでして。
中にシーフードが入っていて焼かれています。
なんだか簡単にできそうなのですが、これが美味いのです。
容器の中にたまっているソースをたっぷり絡めて食べれば、お酒がすすみます。
パスタは久しぶりの冷たいパスタです。
フレッシュバジルとトマトの冷製スパゲティー(840円)。

見た目も茹で具合もいいんですが、味が薄すぎました。
塩気がもう少しあればとても美味しいと思います。
パスタのついでにピザもオーダー。
ナン生地のピザです。

想像していたのとちょっと違いますが。
ナンというより普通のパン生地ピザです。
和風メニューもあります。
鶏と梅肉の揚げ物。

普通の居酒屋なら定番な感じですが、ここではやはり少し異色です。
しかし味は定番の美味しいさです。
その他鶏を焼いたものや、チーズが中に包まれている餃子なんかをオーダー。(メニュー名は曖昧です。)


お店の内装とは裏腹にどれをオーダーしても美味しいです。
メニューが豊富で、料金がお手ごろ価格なところも嬉しいですね。
ランチもやっているようでそちらも気になります。
■所在地:大阪府堺市堺区中瓦町1-3-14
■TEL:072-229-8417
■営業時間 12:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:30)
■定休日:不定休
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