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旨さ万歳~美味しい関西~

美味しい飯と酒に溺れたいな~ 関西美味いな~




前から気になっていたご飯やさん。
『こぶたのシェフ』。
店名からがっつり豚料理の店だろうと思っていました。

店内は暗めであかぬけない、ある意味落ち着く感じです。

kobuta1.jpg


チェーン店じゃない堺の店はこういう感じのお店が多いですね。

さてメニューを広げてみると、全然豚専門じゃなかったです。
洋風居酒屋ということですが、洋風にこだわらず何でもありです。

まずは水ナスのカルパッチョ(480円)から。

kobuta2.jpg


水茄子美味しいですね。
生で食べることはあまりありませんが、これなら自宅でも簡単にできそうです。

続いてシーフードのエスカルゴ風。

kobuta4.jpg


容器がエスカルゴ風というわけでして。
中にシーフードが入っていて焼かれています。
なんだか簡単にできそうなのですが、これが美味いのです。
容器の中にたまっているソースをたっぷり絡めて食べれば、お酒がすすみます。

パスタは久しぶりの冷たいパスタです。
フレッシュバジルとトマトの冷製スパゲティー(840円)。

kobuta6.jpg


見た目も茹で具合もいいんですが、味が薄すぎました。
塩気がもう少しあればとても美味しいと思います。

パスタのついでにピザもオーダー。
ナン生地のピザです。

kobuta8.jpg


想像していたのとちょっと違いますが。
ナンというより普通のパン生地ピザです。

和風メニューもあります。
鶏と梅肉の揚げ物。

kobuta7.jpg


普通の居酒屋なら定番な感じですが、ここではやはり少し異色です。
しかし味は定番の美味しいさです。

その他鶏を焼いたものや、チーズが中に包まれている餃子なんかをオーダー。(メニュー名は曖昧です。)

kobuta5.jpg

kobuta3.jpg


お店の内装とは裏腹にどれをオーダーしても美味しいです。
メニューが豊富で、料金がお手ごろ価格なところも嬉しいですね。
ランチもやっているようでそちらも気になります。

■所在地:大阪府堺市堺区中瓦町1-3-14
■TEL:072-229-8417
■営業時間 12:00~14:30(L.O.14:00) 
      17:00~23:00(L.O.22:30) 
■定休日:不定休 

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テーマ:+お外でごはん+ - ジャンル:グルメ
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エスカルゴエスカルゴ (escargot) は、フランス語でカタツムリを意味する語。日本では、通常カタツムリそのものを指すのではなく、エスカルゴを用いたフランス料理を意味する。通常は前菜として食卓に供される。普通、複数個で供されるため、メニューには''les escargots''
2007/09/13(木) 12:48:45 | レピシ通りにうまくいかない